понедельник, 27 октября 2014 г.

Про овсяное печенье "за 20 минут"

Давно уже собиралась написать про наше любимое овсяное печенье. Рецепт нашла в блоге Катюши "Английская гостиная". И с той поры делала только по этому рецепту - всегда по 2-3 порции, с благодарностью вспоминая Катюшу за то, что поделилась. Муж-повар называет его самым вкусным, гостям нравится... Позже, когда я участвовала в обмене "Душевный вечер" у Инны, то начался у меня сложный период - ну совсем никак не рукодельничалось! В качестве рукодельной составляющей своего сюрприза отправила я своей получательнице Наташе это печенье - тоже ведь рукодельное ))) Отзыв Наташи - здесь. Потом еще это печенье я делала для другого чудесного человека и направляла почтой ))) Фотографировала его несколько раз, но найти получилось только это фото - не лучшего качества, конечно... это я для мужа делала - не маленькие, а большие печенки (почти лепешечки)...  Рецепт копирую себе, но так, как делала я:
Итак, на 1 порцию необходимо:
150 гр орехов (миндаль, кешью, фундук) - я брала всегда миндаль,
0,5 плитки шоколада,
100 гр сливочного масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
чуть-чуть соли,
1 стакан геркулеса,
0,5-1 стакан муки.
Измельчить в блендере орехи, отдельно измельчить шоколад.
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, взбить с сахаром, добавить 2 яйца, щепотку соли. Затем добавить орехи и перемешать (я начинала перемешивать руками). Затем добавить геркулес, шоколад и муку (количество муки определяла на глаз, чтобы тесто стало густым и из него можно было катать шарики). На противень расстелить фольгу или бумагу для выпечки, маслом смазывать не нужно. Из теста скатать шарики, приплюснуть их в форме печенья и выкладывать на фольгу. Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 10-15 минут (до готовности).
Сейчас только поняла свою ошибку: я масло растапливала, а затем взбивала с сахаром, поэтому тесто получалось более жидким, чем нужно, и растекалось по фольге. Результат этого (лепешки вместо печенок) - на фото вверху. Провела так сказать, работу над ошибками )))  
Катя назвала печенье "за 20 минут", но у меня на него уходило немного больше времени... 
Рецепт рекомендую ))) 

17 комментариев:

  1. Ниночка, спасибо за рецептик!!! Надо попробовать....

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, я уже испекла! спасибо за рецепт! только у меня шоколадки не было, и орехов гецких только 60 г, печенье получилось светленькое с вкраплениями орешков. Вкусное. посмотрим, что будет, когда остынет.
    Если завтра останется, то сфоткаю и добавлю в тот же пост.

    ОтветитьУдалить
  3. Нина спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  4. Ура!!! Рецептик вкуснейшего печенья! Спасибо большое, Ниночка!)

    ОтветитьУдалить
  5. Ура!!! Рецептик вкуснейшего печенья! Спасибо большое, Ниночка!)

    ОтветитьУдалить
  6. Мой муж любит овсяное печеньке, надо попробовать приготовить по твоему рецепту. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, не за что! Мужа нужно побаловать вкусным печеньем )))

      Удалить
  7. Вкуснятина, я тоже такое делаю.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень люблю всякие печенки и кексики домашние, обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, большое спасибо за рецепт! Надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить