понедельник, 5 марта 2012 г.

Забытые навыки...

Решила недавно мужу носки шерстяные связать... Купила нитки, спицы, начала работу в дороге, возвращаясь из командировки (нужно же было чем-то в поезде заниматься). Связала пятку, поняла, что сделала что-то неправильно, пятку нужно было как-то по-другому вывязывать... Как - не могу сообразить, интернета нет в поезде, подсмотреть негде (а как уже привыкли к интернету - где же еще найти ответ на любой вопрос...) Связи нет, позвонить тоже не получится. Решила поискать знающего человека среди женщин, ехавших в одном с нами вагоне. Забавно было, когда примерно из 15 человек никто не мог мне помочь - не умели. Одна женщина призналась, что когда-то в детстве вязала, но уже ничего не вспомнит. Я и не думала, что умение вязать носки - такая редкость в наше время. Пришлось позвонить маме, она очень быстро объяснила, как нужно. Вот результат:


Первая пара, связанная для мужа. Последний раз носки вязала лет 10 назад, не меньше... Отвыкли мы уже от такого занятия, проще, быстрее купить, а не самим сделать... Все торопимся, торопимся... Покупаем вещи, сделанные массово, без души, для количества...

3 комментария:

  1. Вязанные носочки - это замечательно. У меня по носочкам - мамочка. Она с удовольствием вяжет носочки для всех нас.

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю, когда подарки вот такие - и нужные, и сделанные любящими ручками, да с душой!
    Забавно, что так много людей не знали, как вязать носки)) Это ты почти что провела среднестатистический опрос населения, насколько мы любим рукодельничать или насколько нам проще взять деньги и пойти купить готовые))

    ОтветитьУдалить