понедельник, 18 июня 2012 г.

И так бывает...

Вчера вечером посетило меня намерение закончить хоть что-то, а если точнее: закончить вышивку бисером иконы "Вера. Надежда, Любовь", немного осталось...Как полагается по закону подлости - не вышло, закончился бисер оранжевого цвета "Zlatka". И как специально - в городе у нас его не продают, везде только непонятно какой-китайский. К счастью, сегодня должна была ехать в Челябинск, где в "Иголочке" можно купить нужный бисер. Забежала, быстренько купила. не глядя по сторонам, чтобы хомяка не разбудить... Значит скоро покажу законченную работу... Надеюсь ))).
Продолжение дописываю на следующий день... Вечером села повышивать, радостная такая - недостающий бисер купила...Открыла пакетик и обнаружила, что он совсем другого оттенка и это "бросается в глаза"... Номер цвета один, а оттенки разные.
Решила все-таки пришить 6 бисерин более яркого цвета, затем обнаружила, что серебристого бисера тоже нет. Это уже очень расстроило, потом вспомнила, что серебристого бисера было много. Начала раскопки в хомячьей норке, в результате "ночного обыска" был обнаружен пакетик с бисером, купленным для этой вышивки с запасом... Был там и нужный оттенок оранжевого, и много еще чего... Не зря хомяк запасался, пригодилось! На будущее сделала выводы о несоответствии цветов в разных партиях бисера...

2 комментария:

  1. Нина, умница хомяк! такое различие по цвету при том-же номере присутствует в нитках, правда я никогда не думала что и в биссере таже ерундистика.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, я про нитки слышала, а о бисере такого не знала. Эх, и чтобы мы делали без хомячьих запасов!

    ОтветитьУдалить