понедельник, 21 сентября 2015 г.

Новогоднее платье - елочка

Было сшито в декабре 2014 года для дочки друзей. За 2 дня, с трехмесячным ребенком в комнате. Украшательствами занималась подруга, это уже не моих рук дело.
Выкройку лифа взяла из интернета, размер 98, остальное додумывала сама.
Ткань - креп-сатин зеленого цвета почти 2 метра, шляпная резинка для петелек, пуговицы-звездочки "Гамма".
Фото прислали только такие, ночные, да на телефон,  долго-долго просила перефотографировать, но... в общем решила взять то, что есть )))
О моих ошибках: все оборки сделала двойными, чтобы закрыть срезы, платье получилось весомым... ну и расположение оборок рассчитала не очень верно, хотя все срезы получились закрытыми... Оправдывала себя первым опытом, сроками пошива... думаю, что следующее будет лучше ))


Это на хозяйке, тут цвет больше соответствует...  

18 комментариев:

  1. Нина, необычно, конечно, увидеть новогоднее платье в сентябре :)
    Но платишко очень хорошо и модель такая очаровашка :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, только у меня бывает елка в сентябре ))) Спасибо, Наташа!

      Удалить
  2. Нина, какая красота!! Чудесная "ёлочка" получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Ниночка, платье прекрасное! Именно такое расположение воланов делает его больше похожим на елочку!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день, подскажите пожалуйста как пришивались воланы, либо схематично, либо может есть ссылка на описание подобной сборки платья, тоже нужно такую елочку сшить доче, только с добавлением фатина между слоями

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Полотнище юбки - прямоугольник, сборка - стянутые 2 строчки. Оборки - полоски ткани, сложенные вдвойне, срез окантован бейкой (подошла идеально в цвет). Нижняя оборка притачана к нижнему срезу полотнища юбки, верхняя - втачана между лифом и юбкой, средняя - настрочена на полотнище юбки. Мои ошибки - не рассчитала верно расстояние между оборками. Планировалось, что они будут находить одна на другую, из-за неверного расчета сшила по другому.

      Удалить