четверг, 23 февраля 2017 г.

Костюмы для братьев "На моря!" И с днем защитников Отечества!

Всех защитников Отечества поздравляю с праздником! Желаю мирного неба и спокойной, счастливой жизни, чтобы не приходилось вспоминать о том, что Отечество нужно защищать ))) Теперь о рукодельном )
Этот пост висел в черновиках аж с ноября... забыла его незаслуженно, как и предыдущий швейный, про "звездный" костюм ) Причем несколько раз печатал текст и он не сохранялся, и в том сообщении, и в этом... около 7 подходов точно было сделано, чтобы написать это труднорождающееся  сообщение )))
И по существу: был очень срочный и интересный заказ - костюмы для двух братьев "в морском стиле, шорты и футболка, и чтобы на футболках были имена".

Костюмчики для братьев, р. 98 и 140 (заказ). Футболки: белый кулир с лайкрой, обтачка горловины и манжет - рибана василек. Имя и якорь на футболке - аппликации из ткани (якоря - кулирка с лайкрой, буквы - рибана василек, из которой сшиты шорты). Шорты - рибана василек, боковые карманы обработаны обтачкой из рибаны красного цвета (бейка рулоном). В пояс продета киперная лента белого цвета. 
Выкройка: шорты - Оттобре 3/2016 мод 18, р. 98 и 140, футболки - Оттобре 2/2012 мод 38 р.140,  Оттобре 1/2013 мод 10  р.98
Аппликация из рибаны - сомнительное удовольствие))), но я  ее все-таки победила. Результатом довольны и я, и заказчица, и получатели подарка. Фото от хозяев, наверное, не будет...


11 комментариев:

  1. Ниночка, какие красивые комплекты, прям на море захотелось. От аппликации я просто в восторге, такие красивые и ровненькие буквочки, просто класс. Я вот тоже все хочу аппликациями заняться, да страшнова-то как-то( Назрел вопрос: буквы нужно проклеивать уплотнителем флизелином/дублерином?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ничего страшного нет в аппликациях, все очень просто ))) я проклеивала обычной клеевой, самой дешевой, которую нашла у себя в запасах )

      Удалить
  2. Нина, какая ты молодец, красивые комплекты сшила :)

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, какие классный комплекты!

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, представляю сколько труда вложено

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем сейчас не знаю даже, что было более трудоемким - пошив или написание этого поста ))) так он мне тяжело давался )

      Удалить
  5. Очень-очень понравились эти костюмчики!

    ОтветитьУдалить