воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Танцующие снежинки - отчет № 7 (дикие пляски метели), 8 (банный день), 9 (с метлой или на метле), 10 (как вычистить иголки не только из-под ковра), 11 (шарфик или платьице)

Продолжаю танцевать с Наташе в проекте "Танцующие снежинки"
Дальше будет много текста, решила объединить отчеты в один пост, писала их за несколько этапов, долго-долго, а опубликовать решила одновременно.
Задание № 7 - пляшем на здоровье... ну, мы с сынулей на пару  поплясали под его любимых "Бременских музыкантов"... точнее пляшем ежедневно... недели две уже точно )))
Результаты радуют, особенно в совокупности со всеми остальными - мы бодры, веселы и т.д.
- в общем, полны энергии для всячесикх дел )))
Делала задание из рассылки № 7 (про белые и цветные шарики)... очень удивила, что стоило только закрыть глаза, как в области глаз у меня появились именно цветные шарики (зрение в последнее время не радует, хотя и проверяла - снижения не выявила). Повторила несколько раз - понравилась техника, момент падения и рассыпания цветных шарико и последующее заполнение светом... побалдела от души! Наташа, спасибо! )))  
Помимо снежинок я вернулась к правильному питанию, планирую заняться и тренировками по системе фитнес-тренера Елены Рыбальченко, мамы троих деток и позитивнейшего человека. В январе 2014 года муж сделал мне замечательный подарок - оплатил участие в онлайн-группе Елены для планирующих, беременных и кормящих мамочек ( в контакте). Ну и перед началом занятий выяснилось, что я уже не планирующая, а в положении ))) Начала питаться правильно, но токсикоз и прочие прелести вернули се на круги своя... Хотя за 3 недели ПП (правильного питания) неплохо уменьшила объемы наеденные за праздники (обхват под грудью минус 7 см, например), остановилась и решила вернуться к занятиям после родов. В феврале 2015 сделал повторные замеры и выяснила, что изменения не существенные. почти как перед беременностью и опять отложила ПП до когда-нибудь... И вот это время пришло - в феврале 2016 я вновь замерилась, результаты почти такие же, но рыхлость тела не увстраивает... Приняла решение все-таки начать...
Пару дней посидела в интернете, почитала обновления, мотивацию, и начала... Муж в тот же день принес мне большую коробку конфет (как специально!) На сегодня я уже неделю ем вкусную и полезную пищу, пытаюсь ее разнообразить по-максимуму, и стараюсь не есть "пищевой мусор"... Хотя сегодня все-таки достала конфеты и съела 5 штук - удовольствия ноль, приторно, невкусно, даже подташнивать стало. И ведь не было сильного желания их есть, взяла по привычке: это когда ребенка спать укладываешь, а сама к компьютеру с конфетками, или печенками, или еще чем-нибудь неправильным).
В теме мотивации очень понравилось вот что: все акцентируют внимание на том, что придется убрать, чего лишиться, от чего избавиться, и никто не думает о том, что приобретет (ограничу себя в конфетках, вкусненьком, буду лишена сладостей)... но взамен-то получаем легкость, энергию и хорошую фигуру!
В общем, кушаю вкусную и полезную пищу, полна сил и энергии (сама в шоке, если честно!), легка и свежа, танцую, порхаю и просто счастлива!
Относительно отчета № 8 - любить и баловать свои глазки удается меньше, чем хотелось бы... но есть над чем работать. ))) А в общем, считаю, что банный день для себя я устроила на отлично, даже банный месяц получился!
По запланированным делам на январь такое:
было запланировано:
- ремонт в ванной - начато и не закончено... в основном, это зависит от мужа, а он работает сейчас почти без выходных, поэтому будем считать, что этот пункт в процессе...
- подготовить подарки (для именинников) (обдумать и воплощать) - пока все больше думаю, и мало делаю... обдумываю все ну очень долго...
- определиться с планами на год (обдумать помесячно) - были попытки с моей стороны, но возможно все изменится... и с этими мыслями, что все изменится в любой момент - живем с 2013 года...  планы на год пока очень приблизительные и только в голове ))
 Теперь отчет № 9 - с метлой или на метле... А у меня и так, и так получается, и летаю, и выметаю... мусор из тела, квартиры, из жизни... полет облегчает состояние организма, не измученного вредными излишествами )))), и хорошее настроение, все чаще преследующее, и нужные встречи, которые происходят, и радующее окончание процессов... и предвкушение от новых... Выметаю из жизни ненужные, не радующие, лишние, занимающие жизненное пространство вещи, и происходит это в состоянии полета... чудеса, да и только - сама в шоке )))
Отчет № 10 - выметаем хвою из организма... по способам: воду пью и много, даже чай пить почти перестала, почти не завариваем его, а воду только успеваем с родникам привозить ))) с фрешами все сложнее, но фрукты ем активно, особенно сейчас в почете яблоки, груши конференция и грейпфруты - это у меня по ПП в программе. Ежедневно в меню много свежих овощей (обожаю пекинскую капусту, да с лимонным соком). С чисткой желудка пока повременю, ощущение, что это пока не моя информация ))) язык чищу ежедневно, но зубной щеткой... буду внедрять новое )))
Отчет № 11 - чистим планы. И тут для меня случилось открытие: то, что я называю долгостроями, вовсе не долгострои... просто дела, выполнение которых за 1-2-3-4 дня невозможно, это так называемые "слоны, которых нужно есть по кусочкам", равномерно... и открытие это меня настролько поразило... ведь действительно, я жила всегда с ощущением долгов, раньше - финансовых, потом - различных других (рукодельных, рабочих, домашних)... а нужно-то было всего-ничего посмотреть на них под другим углом... и вовсе это не долгострои, просто объемные дела... ну и поскольку я февраль особо не планировала, не загружала, а решила делать дела в удовольствие - как захочется, чистить-то особо нечего... но на удивление успела очень много! И надеюсь еще успеть до 29 февраля довышивать 2 работы и дошить 1-2 фетровых игрушки, потому полетела дальше к цели ))) пока помощник спит и есть шанс что-то поделать...
Отчет № 12 будет отдельным постом, в первые дни марта... но сейчас хочу уже отметить, что эта зима для меня не была грустной и холодной, сложной и изнуряющей... она была легкой, летящей и радующей... Спасибо, Наташа, за эти перемены и чудеса!     

4 комментария:

  1. Нина, такой чудесный пост - полное ощущение проветренной комнаты :) Много легкого, чистого, радостного :))
    И ты очень точно описала вот то состояние: "жить в долгах" в разных областях. И как наши мысли влияют на восприятие жизни в целом! А ведь мы сами можем управлять нашей мыслительной деятельностью! И да, тогда хочется почему-то (странно, да?) чего-то полезного, радостного.
    Приятной и легкой тебе весны!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, вы ждете пополнения?!... Пусть это время будет самым светлым и созидательным в твоей жизни. По-больше радостных эмоций, по-меньше грустных думок и витамины, витамины, витамины!

    С хорошей уходящей зимой и с прекрасной наступающей весной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, пока нет ))))) Спасибо за добрые слова, но я просто решила себя "подшлифовать" к весне ))

      Удалить