понедельник, 12 декабря 2016 г.

Полукомбинезон "Маленькая жемчужина"

Был сшит для девочки Тамары )
Выкройка Бурда Моден №11/2011 год, модель 139 - детский комбинезон, размер 98. Ткань верх  - мембрана жемчуг, снегозащитная манжета - ткань Pongee 240T, подклад - стежка на синтепоне, в штанинах - омнихит, утеплитель -изософт 200 (от +5 до -20, морозная зима).

 Полукомбинезон с резинкой по талии, застежка на молнию-трактор (№ 21 из 100), лямки-резинки застегиваются на фастексы, регулируются по длине с помощью рамки. Внизу штанин вшита снегозащитная манжета, сверху пришита светоотражающая лента.
Шила долго и ... то не могла сообразить, как соединить снегозащитную манжету и подклад, то соединяла, но не так... с 5 попытки (правда-правда) победила ). Ткани было мало, всего 0,5м, докупали 10 см, стык прикрыт светоотражающей лентой.
Еще ошибкой с моей стороны было соединить утеплитель с тканью новым способом - на оверлоке... Визуально это уменьшила стопку раскроенных деталей, но в шитье при соединении деталей, при втачивании замка было ужасно неудобно. Выводы сделала, вернулась к ранее используемому способу соединения... ну и фото на хозяйке -


4 комментария:

  1. Нинока, классненький комбез, как впрочем и все твои детские изделия, которые заставляют меня восхищаться. Девочка - модель красотуля.

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, какая большая работа сделана, восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, какая же ты талантливая швея!
    С наступающим Новым годом поздравляю тебя и твою семью! Крепкого здоровья, счастья и новых рукодельных работ желаю!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный комбез! Вот это я понимаю,- золотые руки!!!

    ОтветитьУдалить