воскресенье, 18 марта 2018 г.

СП "Долой долгострой-3" отчет № 2-3 и Нина на распутье

Конец марта на носу, а у меня долг висит по отчету еще и за февраль в СП "Долой долгострой-3" у Ксюши. Исправляюсь )
В январе было так:
В феврале стало так: 
Фотографировала на мамин фотоаппарат, потом была сложность извлечь оттуда изображение ) Продвижение в вышивке незначительное, но все-таки оно было... В марте вообще не вышивала...
В жизни намечаются перемены, долгое время стояла на распутье, куда идти в плане работы. И вот, одновременно два предложения: первое - жесткий график,  ненормированный рабочий день, суточные дежурства, жизнь на работе, ответственная работа - все официально и хорошая зарплата, но не факт еще, что пройду конкурс... второе - свободный график, сам себе хозяин, зарплата зависит от клиентов (придут или нет - еще вопрос), аренда офиса и регистрация ИП или ООО, доход - что наработаешь за минусом этих расходов... Но никто не стоит над душой, вольная птица... В таком режиме я работала последние 8 лет. В первом случае - если вдруг случится беременность, то в плане выплат - отличный вариант, второй вариант - выплаты минимальные, я уже так ходила в декрет... Но, с другой стороны, не факт, что в моей жизни  такое чудо как беременность еще может случиться, а сын растет и я буду меньше его видеть... Опять же, при работе сама на себя у меня не факт что будут деньги для планирования беременности... А вы что бы выбрали? 

18 комментариев:

  1. Нина, молодец, что апельсинчики дошиваешь - очень ярко получается, сочно, аппетитно... Кстати, а почему ты не шьёшь методом парковки? Это намного удобнее и быстрее.
    Советовать всегда трудно. Это я по поводу работы) Одно знаю, что жить на работе, имея небольшого сравнительно ребёнка, - это каждый день ругать саму себя, что ему недодаёшь внимания, любви и заботы. На себе проверено))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ))) Не умею я парковкой ))) С другой стороны жить на небольшую зарплату мужа с ипотекой - тоже не в радость... от и думаю...

      Удалить
  2. Нина, молодец, работа идет! Легких и быстрых крестиков!
    Что касается твоего вопроса насчет работы - советовать действительно сложно. Наверно, я бы выбрала все же первое. Я люблю надежность. Но пойми - это я, мне, возможно, так все-таки было бы лучше. А вот как будет лучше для тебя, можешь решить только ты сама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша!Вот и мне после 8 лет такая свобода не в радость становится...

      Удалить
  3. Ниночка, я бы выбрала первый вариант. Сложно, но хорошая зарплата перевешивает все минусы, при ипотеке это важно. Попробуй.
    Апельсинка сложная, но дела у тебя идут хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  4. Когда то я выбрала детей, собственно и временной период в стране этому способствовал. Шитьё на заказ позволило выжить, муж не мог подобрать работу. Но когда у него всё сложилось, встал вопрос как быть мне!!! Мне было сложнее, у меня нет должного образования. Периодически устраивалась на работу, но всё как-то удачно, и было решено, что муж зарабатывает, а я как смогу, но дома.
    С одной стороны, не сожалею...
    С другой наступает момент, когда просто устаешь все время быть привязанной к дому.... дети то растут...

    Наверное, я бы продолжила поиск более комфортного места работы....

    Не простая апельсинка! но движение есть и это главное)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но всё как-то НЕ удачно

      Удалить
    2. В нашем случае шитье на заказ тоже помогает выжить... поиском работы я не активно занималась все эти 8 лет, но отслеживала варианты, как-то совсем грустно у нас у городе с вакансиями... Раньше думала, что я совсем не смогу дома, что "сойду с ума в декрете от скуки". Вышло совсем по-другому ) Но опять же домашняя жизнь слегка расслабляет, и потом выходить "в люди" становится уже сложнее ) Хотя я сейчас на работу иду, буквально, вытаскивая себя из дома, не хочется туда шагать, хочется дома, там пользы от меня больше )

      Удалить
  5. Нина привет! Ты прям герой! Мне кажется эта апельсина очень нелегкая вышивка, а ты не бросаешь! Молодчина!
    По поводу работы... Все зависит от семьи... Если муж готов помогать с дитем, то я бы выбрала первый вариант. Все таки надежность и стабильность в получении хорошего дохода - при ипотеке это очень важно! И все в реальности может оказаться не так страшно. Меня напримерр пугали два года назад командировками постоянными и в Омск, и в Новосибирск. А в итоге все по Челябинску мотаюсь, да один раз в Екат съездила год назад! :-) Муж у меня уже шутит - когда ж ты уедешь уже, обещала ведь командировки! :-)
    По поводу ООО, ИП, свободы... Если уж работать на себя то только через ИП. В ООО много ответственности, отчетности и плюс трудно с выводом налички. ИП есть ИП. Все деньги твои.
    В январе на почте получила открыточку твою, спасибо! Не помню уже, наверное я так и не сказала спасибо! :-) Вспоминаю часто про тебя. Возвращательный пост в блог пишу уже месяц! Времени катастрофически не хватает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, очень рада читать твой комментарий, уже потеряла тебя ) Муж помогать готов, он у меня молодец, но... у него график сейчас с 11 утра до 24 или до 2-00, выходной 1-2 раза в неделю, пт-сб-вс всегда на работе. Как будет в реальности - я знаю, уже работала там много лет назад, ушла от этого и опять возвращаюсь в ту же реку, получается. Это еще один повод для тоски и самобичевания - ушла и потом возвращается, не нашла лучшего места... ИП у меня было, висела но не работала через него, только успевала налоги платить... уже в декрете чуть не поседела после письма налоговой: заплатите в ПФР 90 000 руб, через 1,5 года после закрытия ИП. Периодически думаю при ООО, но вот ты, как бухгалтер, в этом больше понимаешь, с тобой бы посоветовалась посерьезнее на эту тему, если ты не против... если все же приду к этому пути )

      Удалить
    2. Нина, конечно же я не против. Как что надумаешь, обращайся!

      Удалить
  6. Нина, вполне нормальное продвижение, не наговаривай на себя. Тем более, ты по цветам ведь вышиваешь? Слооооожно...
    Про работу. Во-первых, что интереснее, к какому виду деятельности тянет? Если совсем абстрагироваться от зарплат и графиков. Если интересно, хочется этим заниматься, то все трудности преодолеваются легче. Во-вторых, раз 8 лет был фактически второй вариант, может пришло время попробовать первый? И вот уж тогда, через полгодика-год, сравнить и выбрать. Удачи в любом случае!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, сравниваю с твоими темпами и понимаю, что я торможу ) Да, вышиваю по цветам, не умею по другому ) Первый вариант - моя бывшая, старая работа, второй - то, чем я занималась последние 8 лет. Ни то, ни другое не тянет по большому счету, просто с работой у нас в городе совсем грустно )

      Удалить
  7. Нина, ты столько всего шьёшь, ещё и вышивку не бросаешь! Мне тоже кажется очень сложным вышивать по цветам. Как ты умудряешься выискивать в схеме эти клеточки, которые ещё не вышила...

    По поводу работы девочки тебе всё хорошо обосновали. С ипотекой нужны деньги, а как здорово будет, если выплатить её поскорее. Меня бы, конечно, ненормированный график остановил, это единственный минус для меня из того, что ты перечислила.
    А вот ИП я бы никогда не решилась. Был опыт "свободной" жизни, больше не хочу, хотя у тебя опыт такой тоже есть, и он вроде как положительный.
    Но я вот что подумала,если на денежную работу нужно пройти конкурс, может быть тебе и свалить решение о выборе на него? Пройдёшь - значит, судьба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, рада читать твой комментарий, я как раз параллельно тебя читала на работе пару дней назад. Вышивать так не сложно, я ручкой вычеркиваю вышитое на рабочей схеме ) Про работу соглашусь с тобой, ненормированный график, ответственность, огромное количество нервов... Мой опыт свободной жизни не назову сильно положительным, особенно в плане доходности... Про судьбу - это ты прямо мысли мои озвучила, так и решила сейчас. Эти мои метания: идти или нет уже год продолжались... отпустила сейчас ситуацию, говорю: будет так, как надо )

      Удалить
  8. Такой сочный апельсин выходит.
    ой, я вот тоже парковкой не могу. Я тоже по цветам вышиваю.Я , если честно, до сих пор не поняла, как ей вышивать.Как посмотрю на фото парковок с заплетеными косами ниток на вышивках, так прям сразу и вышивать как-то не хочется).

    Про работу я тебя очень понимаю. У меня почти такие же мысли в голове. Я работала до декрета с хорошей зарплатой, и нернормированным графиком. Зарплата тоже была ненормированной, но при таком графике всегда зарабатывала. И я заработала хорошие декретные. А график был "меня нет дома", даже в выходные по графику. И я бы вернулась на эту работу, пожалуй.. Но вот сына некому забрать из сада.Сидеть с ним некому. В сад он ходил раза два-три, остальное время болел, при чем до сада не болел. Сейчас сделала себе и ему передышку, не ходим,никто не болеет, но в апреле опять поведу...Эта песня хороша, начинай сначала. Разговор с работодателем заканчивается обычно на том сколько у меня детей и сколько им лет). Можно няню, но я не готова отдавать кусок зп, чтобы не видеть, как растет мой ребенок. Так и найди еще няню, которой доверишь на целый день своего ребенка.
    Начинаешь снижать требования к работе и зарплате, так тоже результат не очень. И вот сижу, и думаю, может в свободное плавание уйти...Одно для себя я точно решила, что пока при всех сложившихся тупиковых ситуациях в жизни, я не готова жертвовать ребенком , даже за высокую зп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извини, Лена, прочитала твой комментарий и не смогла не написать по поводу парковки. Парковка заключается не в методе организации ниток, как ты говоришь - косами, а в возможности вышивать одновременно целые куски работы, не выискивая единичные крестики - это быстро и очень удобно. Я думаю, чтобы составить мнение о парковке, нужно хотя бы попробовать разочек, посмотрев видео о ней. И ещё это существенно добавляет скорость. Потому я Нине и предложила приглядеться к этому методу - не для того,чтобы усложнить ей процесс, а для того, чтобы упростить)) Потому что её "апельсины" -это не какой-нибудь лёгкий вышивальный дизайн, где легче по цветам, такие многоцветные участки действительно легче зашивать методом парковки...

      Удалить