среда, 7 октября 2015 г.

Куртки для близняшек

В сентябре сшила две курточки для соседок, девочек-близняшек. Выкройка из Оттобре, 2/2012, модель 15, размер 110. Верх - тонкая плащевка, как на первой сшитой курточке для Саши, подклад - флис. Различаются вешалками из репсовых ленточек (Лариса-Лорка, огромное тебе за них спасибо!) Не стала вшивать карманы, как в оригинале, сделала по своему - два накладных кармана на каждой курточке. И добавила ветрозащитную планку по этому МК, огромное спасибо автору... Да, эти молнии - первые вшитые мною молнии на изделиях, получилось неплохо... Как однажды писала в своем блоге Маша-Матрешка - после 100 вшитых молний они будут вшиваться без сложностей. Начинаем проект "100 молний" - есть желающие присоединиться? ))) У меня уже две готовы ))) Вернемся к курткам.
Результат оцениваю на 4+, получилось уже лучше, чем самая первая, Сашина курточка, но еще не идеально конечно же. Понравилось шить две одинаковые вещи, нитки менять не нужно, все операции повторяются два раза, подготовил - сшил... Из сложностей - собраться, достать машинку... в процессе сломала 3 иглы, все на стадии карманов. Да, и тяжело было фотографировать - вечером, перед тем, как отдала - девочки ждали, чтобы утром в садик идти в обновках, на столе разложила, сама на табуретку с фотоаппаратом взгромоздилась... но пришел Саша и сдернул так аккуратно разложенные мною курточки... пришлось фотографировать второпях. Вот как-то так...






16 комментариев:

  1. Нина, суперовые курточки! Я не представляю, как такое можно вообще сшить))) Ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо! Шить не сложно, фотографировать сложнее )))

      Удалить
  2. Ниночка, какая ты талантливая швея! Для меня шитье это высший пилотаж, потому, что я так не умею.

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, курточки прекрасные! Ты молодец, у тебя отлично получается шить. Умница!

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, хорошо курточки получились) роооозовенькие)) у меня пацан, хочется иногда сшить что-нить розовое... воздушное.. с воланчиками.. и маленькое))))
    И кстати, у меня, вроде, тоже нет еще 100 молний...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Да, мамам мальчиков иногда хочется пошить девочковое ))) Давай вместе шить 100 молний )))

      Удалить