четверг, 3 марта 2016 г.

Салат с моцареллой и рукколой (итальянская кухня)

Что-то не успеваю писать о том, что делаю... Отчитываюсь за январь в проекте "Кулинарный вояж круглый год" с Аленой. Девочки уже и в январе много-много наготовили, и февральское меню одолели, а я медлила. Хотелось и пасту сделать правильную (хоть разок-то), и пиццу, но ПП (правильное питание) одержало верх. Рецепт выбирала с учотом моего меню в настоящее время, искала долго-долго, остановилась на салате с моцареллой и рукколой, т.к. ни то, ни другое я не пробовала.   Останавливала и стоимость ингредиентов (руккола 150-180 руб за лоточек), моцарелла (150-180 руб за упаковку). Но в итоге звезды сошлись, и получилось
Кое-что, конечно, изменила, но в итоге осталась довольна. Муж-повар блюдо одобрил, значит бываеть ему на нашем столе ))).
Требуется:  
помидоры черри красные - 15 шт (взяла 1 лоточек, 12 помидорок)
сыр моцарелла - 300 гр
руккола 100 гр (+-20 гр)
масло оливковое - 3 ст.л. (у меня закончилась, взяла любимое масло виноградных косточек)
бальзамический уксус - 2 ст.л. (закончился, поэтому взяла винный уксус).
Нарезать моцареллу кубиками (я резала ломтиками). Порезать помидорки черри на половинки. Добавить рукколу. Тщательно перемешать. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло, тщательно перемешать, оставить на 10 мин. 
Готовить быстро, получилось вкусно и полезно. Из недостатков - только стоимость )))


10 комментариев:

  1. Нина, отчет добавила. Вкусный салат получился. А стоимость да.. главный недостаток итальянкой кухни))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! И похоже, что это единственный недостаток )))

      Удалить
  2. Красивое и вкусное блюдо, но уж больно дорогие ингредиенты.

    ОтветитьУдалить
  3. оо, прям слюнки потекли)) только жалко, что дорогие ингредиенты

    ОтветитьУдалить