пятница, 13 мая 2016 г.

Зимний комбинезон для Саши

Лето на носу, а я наконец-то зимний комбинезон сфотографировала )))
Был сшит в декабре 2015 года за 3 суток ))). Первый мой комбинезон , на создание которого вдохновила и поэтапно-пошагово помогала Маша-Sandra.


На фото уже изрядно поношенный комбинезон после нескольких стирок )))
Выкройка из Оттобре 1/2014, модель 14, размер 98. Рукава и штанины удлиняла на 4 см, все детали расширяла на 3 см (мальчик у нас плотного телосложения). Капюшон переделала в двухшовный, теперь все капюшоны делаю только так. Если бы в области лба немного углубила - было бы лучше. 
Ткань: верх - плащевка-мембрана, подклад - на спинке, полочках и в капюшоне - флис, в рукавах и штанинах - подкладочная стежка на тонком синтепоне. Наполнитель - Альполюкс 200 (до -
30), по глупости в два слоя... Одевали зимой на маечку и колготки - очень тепло ребенку, с дополнительной одеждой - уже жарко.
Центральная молния прикрыта ветрозащитной планкой на липучках (№ 4 из 100). Под замком - защитная планка, чтобы не "кусало" подбородок.  Рукава и штанины на манжетах. Капюшон застегивается на липучку, к комбинезону пристегивается на молнию, прикрытую планкой (№ 5 из 100). Внутри комбинезона лямки-бретели из резинки, чтобы можно было снять верхнюю часть и она не волочилась по полу (все, кто видел - оценили с восторгом эту деталь -  еще раз спасибо Маше!) На спине утяжка на фиксаторах, выведенных внутрь комбинезона.
Ну и фото на хозяине:



.


9 комментариев:

  1. ну наконец-то ты его до блога донесла)))) Красота же получилась!
    Маша многих вдохновила на комбез, теперь и куртки шить совсем не страшно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Ага, теперь куртки шьются на раз-два... Я уже столько раз Маше спасибо сказала... и добрым словом вспомнила ее )))

      Удалить
  2. Нина, с утеплителем ты явно перестаралась)) теперь в этом комбинезоне можно спать на снегу, но все равно получилось здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, точно - спать на снегу можно ))))Спасибо!

      Удалить
  3. Ой ничего себе, комбинезон! Это же достаточно сложно, респект!
    Да, современные утеплители достаточно тёплые, в два слоя нет надобности делать. Наверное к следующей зиме надо будет новый шить, из этого уже вырастите :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ниночка! Совсем не сложно, Маша такой МК сделала - по нему просто элементарно все )) И меня радует, что к новой зиме вырастет и будем шить новый комбез )))

      Удалить
  4. Обалдеть, какой классный, продуманный комбинезон! В нём - хоть в космос! Нина у тебя золотые ручки и ангельское терпение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Не могу найти твой блог - мы по твоим рецептам часто вкусняшки готовим (фотографирую, только не писала об этом еще)... а тут пошла за рецептом ( не переписывала я их), а блога нет... Наташенька, вернись!!! Тебя не хватает )))

      Удалить
    2. Я вернулась! http://zolotyekapelki.blogspot.ru/2016/06/blog-post.html

      Удалить