суббота, 14 мая 2016 г.

Куртка для Льва

Снова пост на швейную тему, решила не затягивать с отчетом в этот раз. В апреле были сшиты 2 весенних куртки: для Саши и мальчика Левушки - на заказ. Фотографию Льва в новой куртке прислали, а Сашу еще не фотографировала, поэтому начну с куртки для Льва ))).

Выкройка из Оттобре 1/2014, модель 14, размер 104. В оригинале - комбинезон, выкройку переделала на куртку. Рукава не удлиняла, капюшон переделала в двухшовный, теперь все капюшоны делаю только так. В области лба немного углубила, по сравнению в зимним Сашиным комбинезоном. 
Ткань: верх - плащевка-мембрана, подклад - подкладочная стежка на тонком синтепоне. Наполнитель - Изософт 60 (от 0 до - 10). Центральная молния прикрыта ветрозащитной планкой на липучках (№7 из 100). Карманы на молнии в рамку (№ 8 и 9 из 100). Под замок защитную планку, чтобы не "кусало" подбородок не вставила - забыла про нее (позор! - в будущем всегда буду вставлять, с ней намного лучше, зато есть с чем сравнить).  Рукава на манжетах. Капюшон застегивается на липучку, к куртке пристегивается на молнию, прикрытую планкой (№ 10 из 100). На рукавах и по низу куртки пришита светоотражающая лента.
На размер 104 ткань ушло ровно 1 м, на обтачку капюшона докупали 20 см. 
Ну и фото на хозяине 


3 комментария:

  1. Во, куртки на счет 2раз" шьются)
    а мне больше понравилось компоновать все детали из тканей... и резать, резать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. первая кавычка перед "раз" поставилась цифрой))))

      Удалить
    2. ))) Удачная оговорочка - шьются на два-раз )))))) Мне тоже понравилось кроить и... отдавать готовое хозяину )))

      Удалить