четверг, 28 июля 2016 г.

Футболки "3 принцессы" для трех принцесс

Для меня всегда самое сложное - начать... Я долго думаю, планирую, собираюсь, а потом начинаю и мне сложно остановиться )))... После дебютной Сашиной футболочки с дракончиками захотелось сшить что-то для девочек... ну как сказать - "захотелось"... когда меня положили в больницу, все свои швейно-вышивальные процессы и тряпочки перед уходом я упаковала в большую коробку, чтобы сынок не порастаскивал их в мое отсутствие. Когда я вернулась домой, как-то не поторопилась распаковать и разобрать все припрятанное. А ближе к ночи на следующий день после возвращения домой захотелось пошить... сын и муж уже спали, а я полезла в коробку, зашуршала... муж сквозь сон возмутился моим поступком, я схватила первую попавшуюся ткань и ушла на кухню шить. Поскольку в руки мне попались купоны для футболок с принцессами и белая кулирка, я приняла окончательное решение, что шить буду футболки для девочек.
2-3 часа  на глажку-раскрой и сшивание первой "опытной" футболки... примерно столько же на следующий день... потом пара дней, потраченных впустую в попытках сфотографировать результат... потом звезды сошлись (и батарейку для фотоаппарата зарядила, и с настройками разобралась, и солнышко выглянуло, и папа забрал сына в комнату поиграть, чтобы тот не выхватывал из кадра разложенные футболки)...
  Выкройка из Оттобре 4/2014, модель 16, размер 122. Ткань: перед - розовая кулирка, фабричная печать, рукава и спинка - белая Х\б кулирка с лайкрой. очень приятная на ощупь. Горловина отделана бейкой из х/б рибаны. У двух футболок, предназначенных для девочек-двойняшек, у горловины пришиты разноцветные пуговки-цветочки (прилетели ко мне в конфетке, спасибо за это еще раз Наташе Ошуевой!). Официально они помогают сестренкам различать, где чья футболка,  кроме этого, они как картина на стене  в известном м/ф "закрывают дырку на обоях", точнее закрывают пятнышки - следы фабричной печати при разлиновке купонов.  
Футболки вручены хозяйкам, все принцессы довольны. 


Продолжение следует.... 

7 комментариев: