среда, 27 июля 2016 г.

Первый пошел... точнее - первая!

Продолжаю рассказывать о своих достижениях )))) Осваиваю оверлок, прикупила кучку (точнее много кучек) трикотажа.
Дольше думала и боялась, чем шила... Готова первая футболка для Сани.

Выкройка Оттобре №2/2012 год, модель 34 (пижамная футболка) - у меня просто футболка, размер 104. Ткань - шелковистая. очень приятная на ощупь кулирка с принтом динозавры. Окантовка горловины, рукавов и низа - рибана с лайкрой цвет зеленое яблоко. 

Саня, как всегда, счастлив... еле-еле дал дошить, выдирал из-под машинки в прямом смысле, пытался сразу одеть еще недошитую футболку. Быстро научился ее одевать самостоятельно и делает это с радостью.
Еще были сшиты шорты, но этот позор я не покажу (зато теперь знаю, что из тонкой кулирки х/б без лайкры шорты шить не нужно).
На сегодняшний день это уже не единственная сшитая мною футболка... следующие лучше по качеству... ну и качество фотографирования тоже стараюсь исправлять.
Продолжение следует...


8 комментариев:

  1. Нина, с почином, сейчас как начнешь футболки строчить- не остановишься. А чем тебе шорты из кулирки х\б не угодили, конечно есть недостаток- сильно мнутся, но и себестоимость у них копеечная, опять же, от ткани зависит, но можно сшить очень достойную вещь.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, благодарю! Да уж, это точно - остановиться сложно ))) Достойная вещь у меня не получилась... получились пантолоны )))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с началом! Дальше будет все лучше и лучше.

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, отличная футболка! Оверлок это вообще вещь !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, благодарю! Да, наслаждаюсь оверлоком )))

      Удалить
  5. Хорошее начало и такая яркая футболка. Оверлок это здорово. А какой строчкой обрабатываешь низ? А мне в определенных случаях нравится хлопковый трикотаж, особенно в жару. Мише шью шорты или удлинённые до колен. Минус только не так долговечны, если как мы любим лазить на коленях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Низ футболок подгибаю и прострачиваю на машинке двойной иглой. А шорты еще не шила, это впереди ))) Не долговечны, зато колени защищены )))

      Удалить