воскресенье, 28 августа 2016 г.

Жилет для Тамары

Шила и наслаждалась каждой строчкой и сочетанием тканей... )))


Жилет стеганый детский для чудесной девочки Тамары, р.98 (заказ). Выкройка: Оттобре 4\2014 мод 33, в журнале минимальный размер 104, уменьшала до 98. Ткань: верх - Дюспо 240, WR, PU Milky, простегала с утеплителем Изософт 60 (0+10). подклад - стеганная ткань с синтепоном. Ткани верха и подклада было 0,5 м, остались малюсенькие обрезки. Очень понравилась расцветка дюспы, яркая и веселая, при этом нежнейшая белоснежная  стеганая подкладка. Капюшон одношовный с утяжкой, использовала люверсы (ставила их впервые), шляпную резинку, ограничитель и бусинку (ограничитель нужен был на два отверстия, в наличии был на одно отверстие, поэтому чтобы не выскакивала резинка, на нее нанизала деревянную желтую  бусину). Застежка - молния ( № 13 из 100), защита подбородка от защемления. Карманы прорезные с листочкой (делала впервые). Теперь я понимаю, почему нижнюю мешковину кармана делают из ткани основы ( чтобы она не выделялась, как у меня выделяется белый подклад в кармане). Но другого варианта у меня не было, ткани было впритык, подкладку карманов сшивала из мелких кусочков.
 Еще раз хотела поблагодарить Машу-Sandra за замечательный МК по пошиву стеганого жилета. Без ее блога и чудесных работ я бы, наверное, и никогда не решилась на такое )))
Ну и хозяйка в обновке:
У нас похолодало, грустно, потому, что осень впереди, а лета всегда бывает мало... Потому, что в прошлом останутся ежедневные поездки на озеро, когда весь день мечтаешь только об этом, а потом спешишь освежиться в теплой воде... Потому что день стал короче и темнеть стало раньше... Зато будет больше времени для любимых занятий  ))) 

6 комментариев:

  1. Какая Тамара модная в твоем жилете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Тамара вообще чудесная девочка!

      Удалить
  2. Нина, молодец, красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, очень хорошенький жилет вышел, яркий и стильный. Да еще все так аккуратно - золотые ручки. И когда ты все успеваешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! успеваю очень мало, делаю все очень медленно... Хочется намного больше )))

      Удалить