четверг, 4 января 2018 г.

Нарядное платье "Нежность"

На заказ для Насти шила платье на праздник по поводу окончания начальной школы.
Р. 140. Изначально была выбрана совсем другая модель, для которой готовилась выкройка, в итоге модель платья меняли 3 раза... в итоге сшила за 1,5 суток.
Ткань: креп-атлас, фатин, на подкладке лифа - ситец из моих запасов, идеально совпал по цвету. Выкройка - переделанная по основе с сайта Шкатулка.
Платье-трансформер, с заниженной линией талии, на юбке 2 оборки из фатина, застежка на потайную молнию (№ 29 из 100). Сверху на платье можно одевать юбку-каскад из фатина, с поясом из креп-атласа. Хозяйке немного широко по лифу, но так просили.
Из запоминающегося: определились с моделью, сделала макет. На примерке переделали модель полностью, сделала второй макет. Раскроила, провели примерку на дому у заказчика. Еще внесли кое-какие изменения в модель (изначально планировалась несъемная юбка), уехала домой  дошивать около 22 (праздник на след день в 15). В 2-30 обнаружила, что потайная молния цвета ментол осталась у заказчика дома... другой у меня нет, хотя молнии в наличии в ассортименте..до утра дошивала все, кроме молнии, за ней поехала в 8 утра, вернулась домой, дошила платье и в 13-30 отвезла заказ... Незабываемые ощущения...



Фото на хозяйке: 





7 комментариев:

  1. Да, Нина, ощущения не из приятных!... Но платье очень красивым получилось, мне очень нравится съемная юбочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю! Съемную юбочку придумала я, чтобы платье можно было носить не на один праздник )

      Удалить
  2. Нина, да уж, платье получилось многострадальным, не иначе, но оно такое красивое!!! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивое платье, цвет очень приятный ) И на девочке хорошо смотрится.

    ОтветитьУдалить
  4. Экстремальные условия выполнения заказа! Я бы так не смогла...

    ОтветитьУдалить