пятница, 5 января 2018 г.

Пижама "В гостях у Умки" и немного о жизни

За один день до лета (да, я еще долго буду рассказывать о прошлогодних итогах и достижениях) сшила пижаму на заказ.
Итак, пижама "В гостях у Умки", р. 122. Ткань: футер хб с начесом, горловина, манжеты и пояс - белое кашкорсе.
Выкройка: штаны - Оттобре 1/2012 мод 23, футболка - Оттобре 4/2014 мод 16.
В поясе широкая резинка. Шов горловины закрыт киперной лентой.
Понравилось мне это дело - я про киперную ленту. Набрала ее в закупках в ассортименте (сейчас ее у меня 54 вида в наличии вроде бы), но все равно, как шить - так выбрать не из чего )))

Фото на хозяине так и не дождалась...
Ну и немного о помощнике. Пока я шью. мальчик развлекается, помогает по возможности. Иногда так:
 или так:
Фотографии сделаны в мае 2017, обратила внимание на нитки, которые в работе, лежали "под рукой". Беж, сирень и ментол разных оттенков...цветотерапия ))) 

11 комментариев:

  1. Милая пижамка!).
    Мой помощник также "помогает", я уже смиренно контролирую , чтобы помогаторский разнос квартиры не выходил за ужасающие рамки))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю! Да, стараюсь контролировать масштаб "помощи", но не всегда помогает )

      Удалить
  2. Нина, помощник, я вижу, отлично сортирует катушки по цветам, подвозя их к маме на грузовике))
    Пижамка - хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, Нина, а я вот глядя, сколько ты шьёшь на заказ пижамок, хотела спросить - неужели это выгодно? Сколько ты берёшь за работу, если не секрет? У нас на Украине фабричная пижамка из отличного футера с начёсом в моём магазине стоит 128 гривен (размеры с 86 по 128) Мне кажется, у нас проще купить...

      Удалить
    2. Наташа, благодарю! Да, совмещаем мамины занятия с развлекающе-развивающими для сына )

      Удалить
    3. Наташа, перевела на рубли, получается 1 гривна = 2,05 руб, т.е. пижама за 128 гривен = 262 руб. Для сравнения, футболочка не лучшего качества в СП стоит около 300 руб. У меня пижама получается от 300-400 гривен, но при этом все ткани выстираны и усадки уже не будет, как и перекосов. Пояс чуть завышен, футболка занижена, т.к. поясница не оголяется. Штанины и рукава делаю с небольшим запасиком, хватает их надолго. Кто один раз купил пробовал, чаще всего вернутся за новой, потому что качество лучше магазинного. Недавно приносили на переделку пижаму за 200 гривен примерно, из тонкого кулира, пояс неудачно вшит. Своему сыну как-то покупала милую пижамку, но после первой стирки ее не одели ни разу, села очень сильно. Бывает с метра сядет ткань на 16 см, представляю, что в готовом изделии может быть. Скажем так, как основной источник дохода пошив пижам не вариант, а как дополнение - пойдет )))

      Удалить
    4. Аааа, ну если так, тогда конечно! Я просто просчитывала себестоимость пошива ясельного ассортимента недавно, заодно коснулась и вопроса пошива маек-пижам-трусов и прочего. У нас выгоднее купить готовое, тем более, что я работаю напрямую с фабрикой и в качестве вещей уверена на 100%, мой сын их тоже носит. Знаешь, что интересно - некоторые наши фабрики закладывают припуск на усадку ткани в выкройку, потому покупатели со мной иногда спорят, что я даю им вещь, которая будет больше, чем нужно. А потом приходят и соглашаются, что после стирки вещь стала как раз на тот рост, что указан на бирке, то есть впору. Есть, конечно, и у нас "неудачные" фабрики, что отличаются неважными лекалами, но мы с ними не работаем...) Тонкие кулирные пижамы у нас стоят 100 гривен - и это цена наша, розничная. Потому я и не встречала, чтобы наши швеи шили пижамы на заказ. Спасибо за ответ!

      Удалить
  3. Очень симпатичная пижама получилась! :) Молодец, Нина, шьешь ты все лучше и лучше! Очень милые вещи получаются.

    ОтветитьУдалить
  4. Приятная расцветка у пижамки!

    ОтветитьУдалить