суббота, 6 января 2018 г.

Обновки для мужа

Муж у меня весьма требователен к одежде, точнее к ее цвету. Черное не любит категорически, цвета предпочитает слегка припыленные, найти подходящие по цвету ткани - большая проблема.
Футболки ему всегда покупали в "Остине", хлопковые и как раз нужных "пыльных" оттенков. Только вот в последнее время после первой стирки они уже ни на что не похожими становились, все перекрученные, перекошенные. Потому-то решилась я ему сшить футболки сама, благо в любимой закупке тканей появились нужные цвета.
Приобрела по 1,5 м кулира х/б цвета хаки меланж (у мужа фаворит), шоколад меланж, фиолетовый меланж и рибану к ним в цвет. Распорола старую футболку мужа, выкроила по 2 футболки. Остались обрезки кулира, из которого раскроила и сшила мужу трусы-боксеры, тоже по 2 шт. Обновила ему "гардеробчик" ))) Муж доволен, качество устраивает и его, и меня. Только на будущее запомню:боксеры лучше шить из кулира с лайкрой, лучше сидят, удобнее в носке и не растягиваются.




   Когда шила, участвовала В контакте в одном марафоне, цель которого была каждый день, хотя бы понемногу, но заниматься творчеством, отчитываясь о результатах за день.
Написала я отчет в один прекрасный день, когда сшила эти боксеры и футболки. А потом увидела комментарий к моему фото: "Кто-то еще шьет такую ерунду? их ведь везде продают и стоят они дешево? Вот не пойму, зачем их шить" Зашла ради интереса на страничку этого комментатора посмотреть, там дама занимается изготовлением вязаных игрушек. Качество и оригинальность впечатлили, ну нормально так, для 1-3 класса... показала маме, не рассказывая про комментарий, та спросила, кто это делал...  Я достаточно спокойно отношусь к вязаным игрушкам, в смысле, что сама на них не решалась, не смогла ))) У многих девочек видела настоящие шедевры, от которых на лице появляется улыбка, которые сделаны с душой...  там же, у дамы... так скажем вопрос и у меня возник, зачем такое делать... Какой-то неприятный осадочек остался... а вы что думаете?

16 комментариев:

  1. Отличные футболки, Нина! Труселя тоже замечательные ))) Вот с бельем я пока не справилась, хотя пробовала несколько раз. Вот тут как раз вариант, что возни много, а результат не очень. У меня по крайней мере. А вот майки-футболки моя семья предпочитает сшитые мной. Хотя бы потому, что перед раскроем я ткань стираю, в итоге нет перекрученных швов и размер остается прежним. Все покупное очень садится и редко получается угадать, как именно сядет и каким размером станет (( Так что нас, шьющих футболки, как минимум двое ))) А на тетеньку не обращай внимания, не расстраивайся. В интернете полно народа с завышенной самооценкой, должна же быть у людей ниша, где они реализуют свои психологические потребности, больше-то, скорее всего, негде ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот с каждым словом согласна! Не расстроилась, просто мнение спросила )В данном случае трусы - это был способ утилизации обрезков, причем идеальный ) Ни кусочек не осталось )

      Удалить
  2. Нина, трусы и футболки отличные! И ткани чудесные. Ты, надеюсь, на меня не обиделась, что я спросила тебя о пошиве пижам? Просто у меня тоже всегда возникал вопрос, зачем люди заказывают пошив таких вещей, как пижамы, если фабричные и носятся отлично, и расцветок выбор огромный, и цена не очень дорогая, ведь шьются они в огромном количестве и вся технология отработана. Стоит ли морочить голову? Я бы лучше заказала что-то или сама повозилась с вещами, которые будут настоящим эксклюзивом, ну, платье там, например, или брюки, та же футболка, но с индивидуальным подходом к желанию заказчика - вышивкой или погончиками... но это моё субъективное мнение - потому я спросила тебя о цене изделия в предыдущем посте, ты, к сожалению, не ответила(( Не обижайся, мне это и впрямь интересно.
    Кстати, с Рождеством тебя и твою семью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, какие обиды ))) Я там подробно тебе написала ) это просто совпадение, пост написала несколько дней назад и запланировала его публикацию заранее, ты тогда еще и не комментировала меня ))) Народ у нас такой, что многие предпочитают не эксклюзивно-индивидуальные вещи, а что подешевле и уж какое получится качество ))) А с трусами здесь я обрезки от футболок утилизировала. По ценам: такая футболка у нас примерно 350 гривен, трусы - 100. Я купила основную ткань на 150 гривен, ну плюс 50 гр еще на резинку, нитки, рибану на горловину. Получила 2 футболки+2 трусов на сдачу (обрезки от кроя футболок). По цене копейки, ткань качеством лучше магазинной, без перекосов сшита, муж доволен, в том числе и тем. что по магазинам ходить не нужно )))) С Рождеством и вас всех, не планировала такой пост на Рождество )

      Удалить
    2. Понятно, Нина, спасибо за ответ! Я давно считаю разные варианты, уже лет несколько мечтаю заняться собственным производством, но... ситуация у нас такова, что ткани дорогие (кроме крупного рулонного опта), а рынок детских товаров заполнен, и цены вместе с качеством приемлемые... Потому я очень внимательно читаю швейные посты и всё время думаю. Даже составляла бизнес-план по швейке года четыре назад, помешала война... Снизился ассортимент тканей, повысились цены и т.д. и т.п. Б
      Буду и дальше тебя читать - швейная тема мне интересна, и не обижайся на меня, если буду задавать вопросы, ладно?)

      Удалить
    3. Нина, гривны? У тебя Миас написан в профиле...

      Удалить
    4. Оля, я Наташе ответ писала, она с Украины ) поэтому для удобства чтения, персонально для нее я пересчитала )

      Удалить
  3. Нина, я думаю, какой теплый и эротический пост! Вот до чего люблю я мужские труселя в любом обличье на любимых попах - мужа и сына!!!

    Ну и в рукодельных блогах полюбоваться на это чудо из чудес, прикрывающее и так мило подчеркивающее мужскую сущность!

    Долой, Нина, все осадки вместе с этой пустой и глупой комментаторшей! Шей на радость себе и мужу, шей в удовольствие, созидай и делай счастливыми своих близких.

    Я просто балдею от твоих новоиспеченных комплектов. Вот представь: твой муж наклонится за чем-нибудь, футболка, естественно слегка обнажит спину, и совсем чуть-чуть тонкой полоской промелькнут труселя в тон...

    Мамадарагая, как же это красиво и как же это чувственно, поверь старой *развратнице зачеркнуто* рукодельнице Оле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так возбудилась, Нина, мужскими труселями, что даже с Рождеством забыла тебя поздравить!

      Эх, в слабостях человеческих совсем забываешь о Вечном...
      ______
      С Рождеством, Нина, тебя и всех дорогих для тебя людей, пусть Ангел-Хранитель всегда прикрывает вас своими крылами!

      Удалить
    2. Ох, уж эта Оля ))))))) повеселила ) Спасибо за комплименты ) Я вот столь эротически не рассматриваю эти комплекты, теперь буду на мужа смотреть и комментарий этот вспоминать ))) Этот пост не планировала на Рождество, случайно время не то для его публикации выбрала )
      Взаимно поздравляю! Чудесного Рождества!

      Удалить
  4. Нина,не расстраивайся из-за комментария той женщины. 😉 Ты же обрезки со спокойной душой могла отправить хоть на тряпочки для пола в кухню, хоть себе на топик или ещё куда-то. Но ты проявила любовь и заботу по отношению к своему мужу. И, поверь, это многого стОит. 💖

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, благодарю! Очень рада видеть тебя в гостях у меня в блоге ))) Всего тебе самого наилучшего в Новом году!

      Удалить
  5. Ниночка, я от тебя получила открытку новогоднюю! Большое спасибо тебе за нее и за пожелания!!!
    Две недели она ко мне шла... Почта России не торопится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада, что она все же добралась ) Почта в \этом году удивляет ))

      Удалить
  6. Давно хочу заняться пошивом белья для мужа! Только вот пока не вижу в продаже подходящей кулирки, но больше внимания этому уделить.
    Отлично сработано!

    ОтветитьУдалить