воскресенье, 1 января 2012 г.

Проба бисера

В конце октября 2008 года так захотелось вышить икону бисером, так зачесались лапки у моего хомячка, что не стерпела:  поехали с коллегой в Челябинск (был день автомобилиста - как-то так получилось), и там была куплена моя первая бисерная икона "Кроше - Радуга бисера" - "Богородица Отрада и Утешение". Еле-еле доехали до дома - была готова начать вышивать в  дороге. ))) Шилась примерно 3 недели, оторваться не могла. Сейчас икона освящена и живет у подруги в Тюмени.
Потом был подарок коллеге, которая очень почитала икону Казанской Божьей Матери. Примерно за 3 недели закончила и эту - тоже "Кроше - Радуга бисера" - "Богородица Казанская". Эмоции одаряемой поразили, я еще не видела настолько счастливых людей.

 Впоследствии была вышита в подарок подруге на день рождения икона "Ангел-Хранитель" (и снова "Кроше - Радуга бисера")
И последняя оконченная на сегодняшний день - подарок тогда еще будущей свекрови.  Икона "Богородица Достойно Есть" (канва с нанесенным рисунком "Гамма", бисер - по ключу)
На этом увлечение бисером не закончилось - в работе большая (для меня - просто огромная!) икона. Но про мои долгострои - потом...

4 комментария:

  1. На бисер меня уже точно не хватит! Очень красивые иконы!

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле - это очень просто... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, потрясающе! Показала маме, ей очень понравилось. Бисером ни разу не пробовали вышивать, мне кажется это очень не просто ...

    ОтветитьУдалить
  4. Восхищена твоими работами. Иконы я не вышивала. Нужно об этом подумать.

    ОтветитьУдалить