вторник, 19 января 2016 г.

Пирог с яблоками и брусникой

Встретился мне в блоггере блог девушки Саши Sienikastike, зависла там надолго, много красивого, интересного и вкусного... Рекомендую )))
В очередной вечер, когда папа еще не пришел с работы, а я уже не знала, чем занять сыночка, решила развлечь его любимым способом -  на кухне.
Выбор пал на  пирог с яблоками и брусникой

Для теста:
желтки - 3 шт
сахар - 0,5 стакана
маргарин - 0,5 пачки ( я брала масло)
сметана - 0.5 стакана
сода - чуть меньше 0,5 ч.ложки, не гасить,
мука - до консистенции песочного теста.
Для начинки: несколько яблок, горсть брусники (можно заменить на клюкву).
Для крема: 
белки - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана,
сметана - 0,5 стакана
Форму для теста смазать растительным маслом ( я не мазала). Тесто выложить в форму, сформировав бортики. Внутрь положить порезанные дольками яблоки и ягоды (т.к. крем получается сладкий, если нравится покислее - добавить побольше брусники, что я и сделала).
Поставить в разогретую до 200 градсов духовку на 15 минут.
В это время приготовить крем: взбить белки с сахаром в густую пену, добавить сметану. Вынуть пирог, залить кремом, выпекать до готовности.
Готовится быстро, получается вкусно и красиво (жаль, что не сфотографировала неразрезанным)



14 комментариев:

  1. О, какой необычный рецепт! Я нечто подобное пробовала, только там в начинке клюква, а сверху безе получается.
    Очень аппетитные фото. Выпечку с брусникой обожаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, пирог красивый получился! рада, что понравился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Думаю, что еще не раз воспользуюсь вкусными идеями ))) и полезными в том числе! )))

      Удалить
  3. Кажется и я знаю чем мы с Ванюшей займемся!!:)Спасибо за рецепт!Вкуснятина!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс! Даже захотелось кусочек)))

    ОтветитьУдалить